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Mugica de Pintado abril 5, 2007

Posted by heidi in Culinaria.
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culinaria_03.jpg 

Prato muito simples de fazer, que volta e meia fazemos aqui.
Como amanhã uns comem peixe e outros não, pra quem tem o hábito de comer, fica minha dica, que é um dos pratos típicos de Cuiabá!

Ingredientes:

1 kg de filé de pintado, cachara, jaú ou barbado, cortada em cubos de 2 cm x 2cm.
l kg de mandioca descascada, cortada em pedaços pequenos à semelhança dos cubos de filé.
3 colheres de azeite de oliva.
l lata de creme de leite sem soro.
1 pimentão picado.
3 tomates grandes, cortados em pedaços pequenos.
1 cebola bem grande picada.
1 maço de coentro picado.
sal à gosto.
1 limão taiti pequeno.

Modo de preparo:
Tempere os cubos de pintado ou peixe similar com sal a gosto e limão e deixe descansar por uma hora.
Pegue uma panela em que caibam os ingredientes, coloque o azeite e frite os temperos, na seguinte ordem: cebola, pimentão, tomate. Após os temperos estarem macios, coloque os cubos de peixe, deixe cozinhar com um pouco de água e quando estiver cozido, acrescente os cubos de mandioca e mais água fervente até que toda a mistura fique coberta e deixe cozinhar até a mandioca ficar macia. Ao final, acrescente o coentro e uma lata de creme de leite. Está pronto para ser servido com arroz branco.

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Comentários»

1. Nayara - abril 5, 2007

Pera ai que estamos chegando com gato, cachorro, peixe, rato e tudo. Vamos almoçar com voces! Menina, que delicia!!!
São 11:24 e vou fazer almoço agora. Ai, que fominha!
Beijos!

2. - abril 5, 2007

Menina que belezura esse prato. Amo peixe …
Heidi, nao esqueça de minha pessoa hoje viuuuuu “… hoje estou fazendo 28 anos …” entendeu ??? rsrs
Beijos!


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